Программа разработана в соответствии с:

- федеральным законом от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;

- федеральным законом № 442 от 28.12.2013 г. «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»;

- приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 01.07.2013 г. № 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам»;

- профессиональным стандартом «Специалист по оказанию государственных услуг в области занятости населения», утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28.11.2016 года № 676н;

- федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования по направлению подготовки 38.03.03 «Управление персоналом», утверждённый приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 14.12.2015 г. № 1461.

Программа состоит из семи модулей:

1. Нормативно-правовое регулирование в сфере обеспечения занятости населения.

2. Федеральные государственные стандарты и административные регламенты предоставления государственных услуг в области содействия занятости населения.

3. Содействие гражданам в поиске подходящей работы, работодателям в подборе необходимых работников. Осуществление социальных выплат и финансовой поддержки.

4. Организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан по направлению органов службы занятости. Организация профессиональной ориентации, психологической поддержки и социальной адаптации безработных граждан на рынке труда.

5. Контроль и надзор в области занятости населения.

6. Оказание государственных услуг в области занятости населения отдельным слабозащищенным категориям граждан.

7. Организация совместных мероприятий с органами государственной власти и  социальными партнерами по вопросам занятости населения.

Программа предусматривает изучение следующих вопросов:

1. Основные нормативно-правовые акты Российской Федерации в сфере обеспечения занятости населения.

2. Государственные гарантии в области занятости населения.

3. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации при осуществлении государственного контроля и надзора в сфере занятости населения.

4. Принципы и основные механизмы осуществления работниками учреждений занятости мониторинга соблюдения работодателями статьи 25 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

5. Ответственность работников ЦЗН за нарушение законодательства о занятости. Порядок привлечения к административной ответственности.

6. Обзор типовых нарушений законодательства о занятости населения.

7. Опыт реализации государственных программ в сфере занятости населения (на примере государственной программы Ставропольского края «Развитие сферы труда и занятости населения»).

8. Региональный рынок труда. Спрос и предложение рабочей силы на региональном рынке труда. Безработица, виды и характеристики.

9. Содействие гражданам в поиске подходящей работы. Порядок регистрации и перерегистрации безработных граждан.

10. Порядок и условия признания граждан безработными. Определение подходящей и неподходящей работы. Механизм назначения пособия по безработице.

11. Содействие работодателям в подборе необходимых работников.

12. Организация возмещения работодателю затрат.

13. Осуществление социальных выплат. Порядок, сроки и условия назначения социальных выплат. Порядок прекращения, приостановки и сокращения социальных выплат.

14. Регистры получателей государственных услуг. Механизмы формирования и ведения регистров.

15. Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан, включая обучение в другой местности.

16. Организация профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования.

17. Организация социальной адаптации безработных граждан на рынке труда.

18. Организация психологической поддержки безработным гражданам.

19. Антикоррупционная деятельность в сфере занятости населения. Ответственность за коррупционные нарушения.

20. Формирование и ведение личных дел получателей государственных услуг в сфере занятости населения. Контроль за отсутствием расхождений информации, содержащейся в регистрах получателей государственных услуг с информацией в личных делах получателей государственных услуг.

21. Осуществление внутреннего (текущего) контроля и своевременность предоставления государственных услуг в сфере занятости населения.

22. Особенности предоставления государственных услуг в области занятости населения в электронной форме. Электронные сервисы службы занятости.

23. Разработка мероприятий по повышению качества и результативности работы ЦЗН в части снижения уровня безработицы и напряженности на рынке труда, формирования качественного банка вакансий и трудоустройства граждан.

24. Контроль деятельности по комплектованию, хранению, учету и использованию документов, образовывающихся в процессе деятельности ЦЗН.

25. Контроль и надзор за обеспечением государственных гарантий в области занятости населения. Механизмы осуществления контроля и надзора в области занятости населения.

26. Квотирование рабочих мест для инвалидов. Трудоустройство инвалидов на квотируемые рабочие места.

27. Принципы и основные механизмы осуществления работниками учреждений занятости мониторинга соблюдения работодателями законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов. Контроль и надзор за приемом на работу инвалидов в счет квоты.

28. Принципы нормативного регулирования труда инвалидов. Ответственность работодателя за нарушение установленных требований.

29. Трудоустройство инвалидов в счет установленной квоты.

30. Повышение уровня занятости инвалидов.

31. Организация ярмарок вакансий.

32. Информирование органов местного самоуправления о состоянии рынка труда на территории, мерах по снижению напряженности на рынке труда, о деятельности ЦЗН.

33.  Организация работы по информированию граждан о положении на рынке труда.

Категория слушателей: директора центров занятости населения, заместители директоров центров занятости населения.

Срок обучения: 252 часа.

Форма обучения: заочная форма с применением электронного обучения и заочная форма (полностью дистанционная).

Итоговая аттестация: итоговое тестирование в системе дистанционного обучения.

Итоговый документ: диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.